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Tristan Duval La Provençale meilleur sommelier du Luxembourg 2016

Henri Ruppert, Muschelkalk 2017, par Tristan Duval (La Provençale)

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Domaine Henri Ruppert Muschelkalk 2017 Moselle Luxembourg

Tristan Bernard, meilleur sommelier du Luxembourg 2016, responsable du département Vins et Spiritueux de La Provençale (Zone industrielle Grasbusch à Leudelange).

« Cette cuvée Muschelkalk est une exclusivité de La Provençale que nous avons conçu ensemble avec Henri Ruppert en juin dernier. Nous avons tout imaginé : de l’assemblage, que nous avons longtemps travaillé, à l’étiquette qui a été conçue par nos graphistes. Nous voulions créer un vin accessible, frais, avec de la tension. Son nez offre des notes de citron, d’agrumes. En bouche, il est vif, minéral avec une touche presque saline. Je conseillerais de la boire tel quel à l’apéritif, ou en association avec un ceviche, un carpaccio de saint-jacques, un tartare de saumon ou un poisson blanc à la vapeur. Il s’accorde également très bien avec la cuisine asiatique ».

Prix : 9,50 euros. Ce vin est essentiellement destiné à la gastronomie mais on peut également l’acheter à la vinothèque de La Provençale.

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