Top
Tristan Duval La Provençale meilleur sommelier du Luxembourg 2016

Henri Ruppert, Muschelkalk 2017, par Tristan Duval (La Provençale)

le

 

Domaine Henri Ruppert Muschelkalk 2017 Moselle Luxembourg

Tristan Bernard, meilleur sommelier du Luxembourg 2016, responsable du département Vins et Spiritueux de La Provençale (Zone industrielle Grasbusch à Leudelange).

« Cette cuvée Muschelkalk est une exclusivité de La Provençale que nous avons conçu ensemble avec Henri Ruppert en juin dernier. Nous avons tout imaginé : de l’assemblage, que nous avons longtemps travaillé, à l’étiquette qui a été conçue par nos graphistes. Nous voulions créer un vin accessible, frais, avec de la tension. Son nez offre des notes de citron, d’agrumes. En bouche, il est vif, minéral avec une touche presque saline. Je conseillerais de la boire tel quel à l’apéritif, ou en association avec un ceviche, un carpaccio de saint-jacques, un tartare de saumon ou un poisson blanc à la vapeur. Il s’accorde également très bien avec la cuisine asiatique ».

Prix : 9,50 euros. Ce vin est essentiellement destiné à la gastronomie mais on peut également l’acheter à la vinothèque de La Provençale.

A lire également

Articles récents

16/05/2019

Jusqu’à dimanche, Expovin voit plus grand

Après deux premières éditions dans la Halle Victor-Hugo, au Limpertsberg, Expovin traverse le pont rouge pour intégrer Luxexpo-The Box, au...

10/05/2019

Gelées tardives : gros dégâts dans les vignes

Les vignerons le savent déjà : 2019 ne sera pas 2018. Si les conditions météos avaient été optimales l’année dernière, une...

10/05/2019

Découvrir les vins de Moselle à Sierck le 12 mai

La Moselle viticole n’est pas qu’allemande et luxembourgeoise, elle est aussi française. La Fête des Vins de Moselle, qui aura...

Caves Krier Frères Remich Luxebourg Marc Krier Arno Bauer
28/03/2019

Krier Frères : patience, les crémants mûrissent !

Les bulles de la maison Krier Frères, à Remich, sont réputées à juste titre. Une des raisons de leur succès...

28/03/2019

Portes ouvertes

15h – 19h :  Domaine Claude Bentz (Remich). www.bentz.lu.