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Tristan-Duval_UNE

Domaine Henri Ruppert, Auxerrois Barrique 2018

Nach Tristan Duval, bester Sommelier Luxemburgs 2016, Abteilungsleiter Weine und Spirituosen bei La Provençale (Industriegebiet Grasbusch in Leudelingen).

„Für mich bestätigt sich das Talent eines großen Winzers, wenn in einem sonnenverwöhnten Jahrgang wie 2018 Ausgewogenheit und Finesse erhalten bleiben. Bei diesem Auxerrois, der fast ein Jahr im Holzfass ausgebaut wurde, ist es gelungen und das Ergebnis ist grandios. Goldene Reflexe untermalen die schöne gelbe Farbe. Die Nase ist angenehm und lebhaft, mit Noten weißer Blüten (Geißblatt, Akazie) und gelbfleischiger Früchte (Weinpfirsich) sowie einer süßen Struktur, die an Mandelkuchen und Nougat erinnert. Am Gaumen ist der Auftakt schön rund mit einem Hauch von Süße – perfekt ausgewogen dank der Finesse und Eleganz der Rebsorte. Ein herrlicher Genuss mit tollen Aromen sonnenverwöhnter gelber Früchte. Der lange, komplexe Abgang gibt sich sehr lecker-süß mit Vanillenoten bei gleichzeitiger schöner Frische. Unbestreitbar ein großartiger Wein der Spitzenklasse, der perfekt zu hochwertigem Graved Lachs ‘Label Rouge’ passt, serviert mit einer leicht säuerlichen Granita mit Kaffir-Limette und Basilikum.“

Preis: 24 Euro bei La Provençale.

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